Для проверки легальности новогодней елки создано мобильное приложение


Для проверки легальности новогодней елки создано мобильное приложение

ГП “Лесохозяйственный инновационно-аналитический центр” разработал для проверки законности происхождения новогодней елки программное обеспечение для Android – yalynka.info.

Согласно сообщению на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, соответствующее приложение можно бесплатно установить с Google Play Market.

“Проверка елки происходит путем ввода номера с бирки или самоклеющейся этикетки, которая прикреплена к елке, в мобильное приложение. Бирки и самоклеящиеся этикетки содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих код, который заносится в единую систему электронного учета древесины. В случае, если бирка/этикетка или информация по телефону в системе отсутствует – это может свидетельствовать о нелегальном происхождении елки”, – отмечается в сообщении министерства.

Также легальность елки можно проверить на сайте yalynka.info.

“При приобретении елок просим граждан обращать внимание на наличие маркировки унифицированными средствами, а о фактах злоупотребления или выявлении нарушения сообщать в территориальные органы Национальной полиции и Гослесагентства”, – отметили в Минагропроде.

Как сообщалось, Государственные лесохозяйственные предприятия планируют в текущем году реализовать около 500 тыс. шт. новогодних елок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua