0 800 307 555
0 800 307 555

Доллар сильно дешевеет во вторник, фунт растет на новостях о Brexit


Доллар сильно дешевеет во вторник, фунт растет на новостях о Brexit

Курс доллара США демонстрирует существенное снижение в ходе торгов во вторник, в том числе из-за резкого сглаживания кривой доходности американских гособлигаций.

Снижение доходности десятилетних казначейских облигаций США до минимума с середины сентября (2,9715% годовых) связано с ослаблением ожиданий в отношении темпов подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в следующем году.

Инвесторы опасаются инверсии кривой доходности, которая обычно является предвестником рецессии. При этом с момента появления такого сигнала до реального спада в экономике может пройти от шести месяцев до двух лет, отмечают эксперты.

Между тем генеральный адвокат Европейского суда Мануэль Кампос Санчес-Бордона заявил, что Великобритания может отменить в одностороннем порядке решение о выходе из Евросоюза (Brexit). По его мнению, статья 50 Лиссабонского договора позволяет в одностороннем порядке отзывать решение о выходе из ЕС.

Ходатайство адвоката носит рекомендательный характер и не обязует суд выносить соответствующие решения, однако в большинстве случаев при вынесении окончательного постановления они принимаются во внимание. Европейский суд в Люксембурге, как ожидается, вынесет итоговое решение в ближайшие несколько недель. Соответствующее обращение в суд подали шотландские парламентарии, настаивающие на праве Великобритании остановить процесс Brexit в одностороннем порядке.

Евро торгуется днем в районе $1,1407 против $1,1354 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 128,67 иены по сравнению со 129,05 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 112,80 иены против 113,66 иены в понедельник.

Фунт стерлингов торгуется около $1,2815 против $1,2725 днем ранее и 1,1407 евро по сравнению с 1,1354 в понедельник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua