0 800 307 555
0 800 307 555

Турецкая компания построит в Грузии участок дороги на автомагистрали Восток-Запад


Турецкая компания построит в Грузии участок дороги на автомагистрали Восток-Запад

Турецкая компания Polat vol & Mapa победила в тендере на строительство в Грузии 14-километровой объездной дороги Григолети-Кобулети, которая позволит разгрузить черноморскую курортную зону от транзитного транспорта, проходящего по автомагистрали “Восток-Запад”, сообщает департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

По информации ведомства, соответствующий договор подписали в понедельник глава департамента автодорог, первый заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Ираклий Карселадзе и исполнительный директор Polat vol & Mapa Емре Полат. Проект предусматривает строительство четырехполосной асфальтобетонной дороги длиной 14 км с 22 мостовыми переходами и 4 транспортными узлами, а также прокладку дренажных систем и других объектов. Согласно условиям, дорога должна быть построена к концу 2020 года.

Стоимость проекта составляет 228 млн лари ($85,3 млн по текущему курсу – Ред.). Он финансируется из части кредитов, выделенных Грузии Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на реконструкцию отдельных участков автомагистрали “Восток-Запад”.

Финансовую поддержку Грузии в расширении и модернизации скоростной автомагистрали “Восток-Запад” от границы с Азербайджаном до Черного моря, общая протяженность которой составляет около 400 км, оказывают также Всемирный банк, Азиатский банк развития, Японское агентство международного развития (JICA) и Евросоюз. Полностью проект планируется завершить в 2020 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua