Климкин: "Северный поток-2" является "тотальной газовой удавкой" для Европы


Климкин: "Северный поток-2" является "тотальной газовой удавкой" для Европы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что проект по строительству газопровода “Северный поток-2” в Балтийском море является «тотальной газовой удавкой» для Европы.

Об этом Климкин сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Республики Польша Яцеком Чапутовичем.

“Мы имеем общую позицию в отношении российских манипуляций, которые, к сожалению, поддерживаются некоторыми европейскими политиками, по сооружению “Северного потока-2”. Всем прекрасно понятно, что это тотальная газовая удавка для Европы, и все прекрасно помнят, что российский газ – это всегда нервно-паралитический газ, как в случае “новичком”, – подчеркнул Климкин.

Он считает, что Украина должна прилагать усилия для получения энергетической независимости. “Следует прийти к нашей энергетической независимости, увеличивать собственную добычу, а в случае необходимости получать газ через цивилизованные и дружественные страны, в том числе такие как Польша”, – заявил Климкин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua