0 800 307 555
0 800 307 555

Bayer рассматривает продажу активов, может уволить около 12 тыс. сотрудников


Bayer рассматривает продажу активов, может уволить около 12 тыс. сотрудников

Германский химический концерн Bayer AG планирует сфокусироваться на основном бизнесе и продать ряд непрофильных активов, а также может уволить около 10% сотрудников.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В частности, руководство компании рассматривает возможность продажи подразделения по выпуску ветеринарных препаратов, а также бренда солнцезащитных кремов Coppertone и бренда продуктов по уходу за ногами Dr. Scholl. Средства от продажи активов планируется направить на поддержку основного бизнеса.

Помимо этого, Bayer предпримет ряд мер по сокращению расходов и повышению эффективности бизнеса, которые будут предусматривать увольнение порядка 12 тыс. человек до конца 2021 года, причем значительная часть увольнений придется на Германию. В настоящее время в компании работают 118,2 тыс. сотрудников.

Эти меры, а также синергия от слияния с Monsanto, дадут положительный эффект в размере 2,6 млрд евро в год, начиная с 2022 года, прогнозирует руководство Bayer.

В 2019 году компания ожидает получить базовую прибыль в расчете на акцию в размере 6,8 евро по сравнению с ожидаемыми 5,7 евро на акцию в 2018 году. Данный показатель не учитывает колебания валют и продажу активов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua