В аэропорту "Борисполь" рассказали, когда планируют реконструировать вторую взлетно-посадочную полосу


В аэропорту "Борисполь" рассказали, когда планируют реконструировать вторую взлетно-посадочную полосу

ГП “Международный аэропорт “Борисполь” в рамках меморандума с китайской компанией China Communications Construction Company (CCCC) планирует начать реконструкцию летной зоны №2 в 2020 году, а ввести в эксплуатацию — в 2021 году.

“Работы по реконструкции будут оплачены за счет кредита и частично за счет собственных средств предприятия. Китайский Эксимбанк может выдать кредит под государственные гарантии. Ставки финансирования под государственные гарантии значительно ниже коммерческих и не требуют дополнительных расходов со стороны аэропорта”, — сообщил коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко.

Читайте также: Аэропорт Борисполь назвал сумму инвестиций в открытие терминала F

Он подчеркнул, что китайская компания за свой счет подготовила и передала аэропорту предварительное технико-экономичное обоснование проекта (ТЭО) в рамках подписанного “Борисполем” и СССС меморандума. По словам Г.Зубко, аэропорт уже подготовил свои замечания к проекту пре-ТЭО, которые СССС должна устранить до конца года, после чего будут проведены переговоры с банком о финансировании.

“Процедура закупки не производилась и ГП МА “Борисполь” не тратило деньги предприятия и бюджета”, — отметил он, добавив, что предложение о строительстве было выдвинуто китайской стороной.

Об итоговой стоимости реконструкции Г.Зубко не сообщает, поскольку она будет известна только на окончательном этапе проектирования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы