Emirates Airline сократила прибыль в I финполугодии на 86%


Emirates Airline сократила прибыль в I финполугодии на 86%

Авиакомпания Emirates Airline, входящая в Emirates Group (ОАЭ), сократила чистую прибыль в первом полугодии 2018-2019 финансового года в связи с ростом цен на нефть, а также неблагоприятными колебаниями валютных курсов.

Как сообщается в пресс-релизе Emirates, чистая прибыль в апреле-сентябре составила 226 млн дирхамов ОАЭ ($62 млн) по сравнению с 1,657 млрд дирхамов за аналогичный период годом ранее.

Выручка авиаперевозчика за этот период повысилась на 10% – до 44,5 млрд дирхамов ($12,1 млрд).

Операционные расходы Emirates в первом финполугодии выросли на 13% при увеличении провозной емкости на 3%. Топливные расходы подскочили за год на 42% на фоне роста цен на нефть.

На долю топлива пришлось 33% расходов авиакомпании по сравнению с 26% годом ранее.

“Высокие топливные расходы, а также ослабление валют таких стран, как Индия, Бразилия, Ангола и Иран, сократили прибыль Emirates примерно на $1,25 млрд”, – говорится в пресс-релизе.

“Следующие шесть месяцев будут сложными, однако фундамент Emirates остается сильным”, – заявил главный исполнительный директор Emirates Ахмед бен Саид аль-Мактум.

Всего за шесть месяцев авиакомпания перевезла 30,1 млн пассажиров – на 3% больше, чем годом ранее. Загруженность рейсов увеличилась до 78,8% с 77,2%. Emirates Airlines является мировым лидером по объему пассажирских авиаперевозок на дальние дистанции.

Помимо Emirates Airline, Emirates Group владеет гостиницами, туроператором и компанией dnata, которая является одним из крупнейший поставщиков услуг для мировой авиаотрасли и представлена в 35 странах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы