Uber увеличил убыток и замедлил рост выручки


Uber увеличил убыток и замедлил рост выручки

Сервис по заказу такси Uber Technologies Inc. увеличил убыток и сократил темпы роста выручки в третьем квартале 2018 года по сравнению с предыдущим кварталом.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Читайте также: Uber начал предоставлять в аренду грузовые автомобили

Чистый убыток вырос до $1,07 млрд по сравнению с $891 млн, в то же время выручка увеличилась на 38%, до $2,95 млрд, против подъема на 63% тремя месяцами ранее.

Uber рассчитывает провести первичное размещение акций в 2019 году, чтобы поправить свое финансовое положение. По оценкам некоторых экспертов, оценка стоимости компании может составить до $120 млрд – это больше, чем капитализация “большой тройки” американских автопроизводителей (General Motors, Ford и Fiat Chrysler) вместе взятых.

При этом компания полагает, что выход на прибыльный уровень состоится не раньше, чем через три года.

Самым позитивным моментом в отчетности Uber стали показатели сервиса по доставке еды Uber Eats – компания в минувшем квартале доставила заказы на общую сумму $2,1 млрд, продемонстрировав рост более чем в два раза в годовом выражении.

Совокупный объем заказов Uber в июле-сентябре увеличился на 34%, до $12,7 млрд. Во втором квартале рост составлял 41%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы