0 800 307 555
0 800 307 555

Суд признал неправомерным арест акций ПИБ по иску компаний Коломойского


Суд признал неправомерным арест акций ПИБ по иску компаний Коломойского

Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу Проминвестбанка (ПИБ) на действия частного исполнителя по аресту активов финучреждения в рамках решения Апелляционного суда Киева об аресте акций украинских “дочек” российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка (все – Киев).

Соответствующее решение суд принял 22 октября 2018 года.

Согласно решению, в постановлении Апелляционного суда Киева от 5 сентября четко указан должник в исполнительном производстве – Российская Федерация в лице Министерства юстиции. В то же время, частный исполнитель 20 сентября 2018 года принял постановление об открытии производства по делу, где должником определен ПИБ. В этот же день частный исполнитель принял постановление об аресте имущества должника – акций ПИБ.

Суд считает, что частный исполнитель вышел за рамки своих полномочий, изменив должника в открытом исполнительном производстве и наложив арест на имущество. Таким образом, суд пришел к выводу об обоснованности доводов жалобы ПИБ.

Напомним, что Апелляционный суд Киева арестовал акции украинских “дочек” ВЭБа, ВТБ и Сбербанка на исполнение решения Гаагского арбитража по “крымскому” иску экс-совладельца национализированного Приватбанка Игоря Коломойского.

Российский государственный Внешэкономбанк уже пригрозил Украине арбитражем за арест акций дочернего в стране Проминвестбанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Проминвестбанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua