0 800 307 555
0 800 307 555

Земли за пределами населенных пунктов общинам передадут до конца года - Гройсман


Земли за пределами населенных пунктов общинам передадут до конца года - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал до конца года передать объединенным территориальным общинам земли, расположенные за пределами населенных пунктов.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду. “До конца года мы максимально выполним, и там, где это технически возможно, все получат эти земли. Мы их системно и постоянно передаем. Слово, которое вам дано, будет сдержано, и вы получите землю”, – сказал он.

Полномочия местных советов по распоряжению землей были ограничены территорией населенных пунктов согласно Земельному кодексу, принятому в 2002 году. В 2012 году полномочия по распоряжению всеми сельхозземлями госсобственности получило Государственное агентство земельных ресурсов (теперь Госгеокадастр). В январе этого года Кабинет Министров нашел правовой механизм передачи земель за пределами населенных пунктов управления территориальных общин без изменения законодательства, а передача должна была начаться в феврале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua