Квартальные показатели Philips не оправдали ожиданий


Квартальные показатели Philips не оправдали ожиданий

Нидерландская Royal Philips NV зафиксировала квартальную прибыль ниже ожиданий рынка на фоне более слабых, чем ожидалось, продаж подразделения в сфере персонального ухода.

Акции Philips теряют 6,4% на торгах в Амстердаме в понедельник. В ходе сессии падение цены бумаг достигало 9,9% – это максимальные темпы снижения с 2011 года.

Скорректированная EBITDA – наиболее интересный показатель для рынка – в третьем квартале 2018 года увеличилась на 7%, до 568 млн евро. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 584 млн евро.

Чистая прибыль Philips в минувшем квартале сократилась на 8% – до 291 млн евро, в частности, из-за расходов, связанных с отделением подразделения по выпуску светового оборудования Philips Lighting, говорится в пресс-релизе компании.

Квартальная выручка Philips увеличилась на 4%, до 4,31 млрд евро.

Сопоставимые продажи выросли на 4%, рентабельность по скорректированной EBITA – на 40 базисных пунктов в годовом выражении, до 13,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы