0 800 307 555
0 800 307 555

Квартальные показатели Philips не оправдали ожиданий


Квартальные показатели Philips не оправдали ожиданий

Нидерландская Royal Philips NV зафиксировала квартальную прибыль ниже ожиданий рынка на фоне более слабых, чем ожидалось, продаж подразделения в сфере персонального ухода.

Акции Philips теряют 6,4% на торгах в Амстердаме в понедельник. В ходе сессии падение цены бумаг достигало 9,9% – это максимальные темпы снижения с 2011 года.

Скорректированная EBITDA – наиболее интересный показатель для рынка – в третьем квартале 2018 года увеличилась на 7%, до 568 млн евро. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 584 млн евро.

Чистая прибыль Philips в минувшем квартале сократилась на 8% – до 291 млн евро, в частности, из-за расходов, связанных с отделением подразделения по выпуску светового оборудования Philips Lighting, говорится в пресс-релизе компании.

Квартальная выручка Philips увеличилась на 4%, до 4,31 млрд евро.

Сопоставимые продажи выросли на 4%, рентабельность по скорректированной EBITA – на 40 базисных пунктов в годовом выражении, до 13,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua