Тендер на ремонт туалетов в поездах Hyundai выиграла «прокладка» с одним работником - СМИ


Тендер на ремонт туалетов в поездах Hyundai выиграла «прокладка» с одним работником - СМИ

«Украинская железнодорожная скоростная компания», входящая в структуру ПАО «Укрзализныця», провела тендер на проведение «модернизации отдельных частей интерьерного оформления электропоездов HRCS2» ожидаемой стоимостью 3,98 млн грн.

Согласно тендерной документации этой «модернизацией» является установка облицовки 180 унитазов в скоростных поездах «Hyundai Rotem», сообщает издание «Залізниця без корупції».

В состав этой «облицовки» входит крышка унитаза, кольцо унитаза и ограждение ниши унитаза, изготовленные из композиционных материалов и нержавеющей стали. Все это добро было оценено в более 20 тысяч грн за комплект с монтажом.

Тендер по «модернизации» туалетов разыграли 2 компании с разницей в ценах в 5 тысяч грн ООО «Мир Снабжение» и ООО «Синерджи». Последняя в своей документации указала, что не имеет ни автотранспорта, ни складских помещений для выполнения контракта, а в случае победы заключит договор с одним из международных перевозчиков для поставки товара от производителя.

Как отмечает издание, ООО «Синерджи» подало довольно интересную справку о наличии работников, где в начале справки указывается, что фирма имеет необходимый штат квалифицированных работников для монтажа облицовки, а затем указано, что фирма не подает отчетность 1-ДФ, поскольку не использует труд лиц «на условиях, предусмотренных законодательством».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы