Украина сохраняет планы $2 млрд внешних заимствований до конца 2018 г – Минфин


Украина сохраняет планы $2 млрд внешних заимствований до конца 2018 г – Минфин

Украина не отказалась от намерений осуществить в 2018 году внешние заимствования на $2 млрд, которые планировались на первую половину этого года, сообщила и.о.министра финансов Оксана Маркарова.

“Почти $2 млрд должны были заимствовать (в начале года – ред.). И до сих пор планируем их привлечь”, – сказала она на дискуссии издания “Новое время” из серии “Украина-2020” в Киеве вечером 18 октября.

О.Маркарова отметила, что рассматриваются планы как по привлечению средств международных финансовых организаций, так и по выпуску еврооблигаций.

Глава Минфина подчеркнула, что в 2018 году утвержденный в госбюджете предельный размер дефицита “точно будет соблюден”.

“Надеюсь, что удастся получить все доходы и получить все финансирование, а если нет, то будем делать изменение в финансовом плане, чтобы соблюсти маяки”, – сказала О.Маркарова. Она напомнила, что в последние месяцы госбюджет исполняется по доходам почти на 100%.

По данным Госказначейства, по итогам девяти месяцев 2018 года доходы госбюджета составили 674,7 млрд грн, отставание от плановых показателей – 18,9 млрд грн, или 2,7%, в том числе в сентябре доходы госбюджета были равны 67,14 млрд грн, что на 0,1% выше плана.

Данные по дефициту госбюджета за 9 месяцев пока отсутствуют, а за 8 месяцев он составил 11,8 млрд грн при предельном размере в 80,6 млрд грн, или 2,4% ВВП. При этом в августе был зафиксирован профицит 25,15 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы