Органический рост выручки Nestle в III квартале усилился до 2,9%


Органический рост выручки Nestle в III квартале усилился до 2,9%

Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, в третьем квартале 2018 года увеличила органическую выручку на 2,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщила компания.

Таким образом, подъем в июле-сентябре усилился с 2,8% в I полугодии. Однако за девять месяцев 2018 года органический рост выручки остался на уровне 2,8%.

Рост был обеспечен повышением объема продаж на 2,3% и цен на 0,3%.

В целом выручка Nestle за девять месяцев выросла на 2%, до 66,4 млрд швейцарских франков ($66,7 млрд).

В Северной и Южной Америке органическая выручка Nestle выросла на 1,4%, до 21,9 млрд франков, в странах Азии, Океании и Африки к югу от Сахары – на 4,4%, до 15,8 млрд франков.

В странах Северной Африки, Ближнего Востока и Европы (к этому макрорегиону Nestle относит и Россию) компания увеличила выручку на 1,6% – до 13,7 млрд швейцарских франков. Органический рост составил 1,6%. Локомотивами роста стали продажи кормов для домашних животных Purina и детского питания. Положительная динамика наблюдалась в сегменте кондитерских изделий.

Компания по-прежнему ожидает органического роста выручки в 2018 году примерно на 3%.

Кроме того, в четверг стало известно, что Nestle покидает глава подразделения в странах Азии, Океании и Африки Вань Лин Мартелло, ее сменит Крис Джонсон. Конкурирующая Unilever уже почти год ищет замену CEO, и на рынке активно обсуждается вариант, при котором Вань Лин Мартелло может занять этот пост.

Nestle – один из крупнейших в мире производителей продуктов питания. Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi. Оборот Nestle по итогам 2017 года составил 89,8 млрд швейцарских франков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы