0 800 307 555
0 800 307 555

Группа "ТАС" покупает участок 0,5 га под гостиницу в центре Киева


Группа "ТАС" покупает участок 0,5 га под гостиницу в центре Киева

Группа “ТАС” Сергея Тигипко получила разрешение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на приобретение участка площадью 0,44 га по ул. Большая Васильковская, 35-35б-37 в Печерском районе Киева, на котором ранее планировалось строительство гостиничного комплекса.

Согласно сообщению АМКУ, регулятор предоставил разрешение компании Devisal Limited, принадлежащей C.Тигипко, на приобретение акций компании Lifaza Limited (обе – Никосия, Кипр), обеспечивающих превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Согласно данным Единого госреестра, Lifaza Limited и ООО “Доминант Альянс” (Киев) владеют долями в 41% и 59% соответственно в уставном капитале ООО “Киев Житло-Инвест Менеджмент”. Кроме того, Lifaza Limited является 100% владельцем ООО “Доминант Альянс”.

В свою очередь ООО “Киев Житло-Инвест Менеджмент” в 2007 году получило от Киевского совета участок по ул. Большая Васильковская, 35-35б-37 для строительства, эксплуатации и обслуживания гостиничного комплекса с объектами общественного назначения и подземным паркингом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua