0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Германия выдала Украине дополнительные разрешения на грузовые перевозки


Германия выдала Украине дополнительные разрешения на грузовые перевозки

Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии предоставило Министерству инфраструктуры Украины дополнительно 4 тысячи разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок.

Об этом говорится в официальном письме немецкого министерства, сообщили в Мининфраструктуры.

Согласно официальному документу и по результатам украинско-немецких переговоров на уровне двух министерств, на 2018 год Украина дополнительно получит 2 тысячи разрешений на категорию “Евро-3” и 2 тысячи разрешений на категорию “Евро-4”.

Эти разрешения также могут быть использованы для транспортных средств категорий “Евро-5”.

Ранее мы писали, что “Укрзализныця” заявила о намерении и в дальнейшем повышать тарифы на грузовые перевозки. Увеличение стоимости перевозок втрое в компании считают экономически обоснованным.

Вместе с тем глава правительства Владимир Гройсман отмечает: односторонних решений “Укрзализныци” в пересмотре тарифов он не поддержит. Такое решение должно быть согласовано с производителями, которые перевозят по железной дороге сырье и готовую продукцию.

Напомним, в “Укрзализныце” предложили установить единую цену на все классы грузовых железнодорожных перевозок. Промышленники выступили против, посчитав, что такое подорожание принесет украинской промышленности миллиардные убытки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы