Каждый шестой заробитчанин может иметь проблемы с пенсией - министр соцполитики


Каждый шестой заробитчанин может иметь проблемы с пенсией - министр соцполитики

В Польшу выехало наибольшее количество украинских заробитчан – около двух миллионов, из них только один миллион официально трудоустроены.

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Читайте также: В Кабмине анонсировали рост пенсий в 2019 году почти на 20%

По его словам, только 300 тысяч украинцев платят налоги в пенсионную систему соседнего государства. Остальные не платят страховые взносы и у них не идет страховой стаж. Поэтому по возвращении в Украину у них будут проблемы с пенсионным обеспечением.

Рева отметил, что у Украины есть соглашения о трудовой миграции с 21 страной, в которых прописан механизм социальной защиты украинских граждан. Однако, несмотря на два миллиона заробитчан в Польше, профильные министерства Украины и Польши до сих пор не заключили соответствующее соглашение. Министр социальной политики выразил надежду, что такое соглашение может быть подписано уже до конца 2018 года. Это сделает невозможными случаи, когда работающий украинец не застрахован ни в Польше, ни в Украине.

Кстати, если вас интересует быстрая ссуда, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги онлайн

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы