Фонд под управлением Horizon Capital стал миноритарием украинской IТ-компании


Фонд под управлением Horizon Capital стал миноритарием украинской IТ-компании

Фонд под управлением Horizon Capital подписал соглашение по приобретению миноритарной доли в украинской IT-компании Intellias с главным офисом во Львове, которая более чем с 1,100 тыс. работников входит в десятку крупнейших на отечественном рынке.

“Intellias расширяет деятельность в Восточной и Центральной Европе за счет получения инвестиций от Horizon Capital”, – говорится в пресс-релизе IT-компании в пятницу.

Соучредитель и CEO компании Intellias Виталий Сэдлер, чьи слова приводятся в релизе, отметил, что привлечение инвестиций от фонда Horizon Capital важно для компании, так как она расширяет свое присутствие в Украине и за ее пределами, количество ее работников с 2013 года выросло более чем в семь раз.

Согласно сообщению, в дополнение к главному офису во Львове и уже несколько лет работающим офисам в Киеве и Одессе Intellias планирует открыть Центры разработки в Харькове и Одессе, а в будущем – в странах Центральной и Восточной Европы.

Компания Intellias основана во Львове в 2002 году. По состоянию на 2018 год она предоставляет полный комплекс услуг по разработке программных продуктов, заявляя об увеличении размера бизнеса более чем в 10 раз в течение последних шести лет, однако не уточняя других финансовых показателей.

Intellias основали В.Сэдлер и М.Пузраков, которые продолжают руководить компанией.

Справка Finance.ua

  • Horizon Capital основана в 2006 году четырьмя партнерами, которые начали свое сотрудничество с инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданного американским правительством в 1994 году с капиталом $150 млн для Украины и Молдовы. В настоящее время мажоритарием и главным исполнительным директором Horizon Capital является Елена Кошарная. Офисы компании расположены в Киеве и Чикаго.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua