Lattelecom планирует в 2018 г. занять 12% украинского рынка облачных услуг


Lattelecom планирует в 2018 г. занять 12% украинского рынка облачных услуг

Латвийская телекоммуникационная компания Lattelecom планирует по итогам 2018 года занять 12% украинского рынка облачных услуг, сообщил директор развития бизнеса центров обработки данных компании Марис Сперга.

“Рыночный рост облачных услуг в 2018 году планируется на уровне 12-13% – не такой большой, как в прошлом году. Мы планируем, что в этом году вырастем до 12% украинского рынка. Это наша цель, к которой мы идем”, – отметил он.

По словам М.Сперги, компания активно работает в Украине уже пять лет и за это время достигла объемов в 10% рынка облачных услуг в Украине.

“Прошлый год был для нас очень позитивным: на украинском рынке мы приросли примерно на 40% с учетом того, что сам рынок вырос на 27%, а значит, мы опередили его рост и смогли получить дополнительную долю на рынке”, – отметил он.

М.Сперга также сообщил, что по данным исследовательской компании International Data Corporation (IDC), украинский рынок облачных технологий составляет около $16 млн.

Lattelecom работает на рынке Украины с 2013 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua