Пассажиры Wizz Air смогут отслеживать местонахождение потерянного багажа


Пассажиры Wizz Air смогут отслеживать местонахождение потерянного багажа

Лоукостер Wizz Air присоединился к глобальной системе поиска потерянного и неправильно обработанного багажа WordTracer компании SITA, что позволит авиаперевозчику сократить время возврата вещей пассажирам.

Система используется более чем 460 авиакомпаниями и 2800 аэропортами по всему миру и сопоставляет информацию о найденных сумках с заявками пассажиров о не доставленных в аэропорт прилета вещах.

Читайте также: Рынок авиаперевозок в Украине растет на четверть каждый год – Омелян

После заполнения заявки о потере багажа пассажиры Wizz Air смогут получить код в системе WordTracer и отслеживать, на каком этапе находится поиск и доставка потерянной сумки.

По данным компании SITA, за последние годы удалось значительно снизить количество неправильно обработанного или потерянного багажа. Если в 2007 году в среднем терялось 18,7 сумок на 1000 пассажиров, то по итогам 2017 года этот показатель снизился до 5,57 сумок на 1000 путешественников.

Наибольший показатель потерь был зафиксирован в Европе – 6,94 сумки на 1000 пассажиров, наименьший в Азии – 1,92 сумки на 1000 пассажиров.

Кстати, неплохо сэкономить в путешествиях помогают кредитные карты. Мы как раз отобрали несколько выгодных кредитных карт для тех, кто не представляет свою жизнь без дорог.

Выбрать карту для путешествий

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua