Украинцы начали чаще проводить летний отпуск за рубежом: названы цифры


Украинцы начали чаще проводить летний отпуск за рубежом: названы цифры

Количество украинских туристов, отдыхавших за рубежом в летний период в 2018 году, увеличилось на 20-25% по сравнению с 2016-2017 годами и достигло около 1,48 млн человек.

Такие результаты исследования представил Центр развития туризма совместно с онлайн-сервисом поиска туров TripSee.сом.

«Мы проанализировали, что количество чартерных рейсов по сравнению с предыдущими годами увеличилось на 20-30% в зависимости от направления. Если в Турции мы видим небольшой рост, то по европейским направлениям – где-то на треть, поскольку открылись новые чартерные рейсы в Италию, Грецию и так далее», – отметил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

По его словам, количество украинских туристов в летний период текущего года, которые отдыхали за границей, увеличилось на 20-25%.

В свою очередь, директор туристического онлайн-сервиса TripSee Юлия Челикпазу отметила, что общее количество украинских туристов, посетивших за границу в так называемый “высокий сезон” с марта по сентябрь, превышает 1,48 млн человек. Наибольшее количество украинцев отдыхали в Турции – 853 тыс. чел., Египте – 527 тыс. чел., Черногории – 37,7 тыс. чел., Испании – 21,7 тыс. чел., Греции – 21,4 тыс. чел.

«Мы прогнозируем, что в этом году Турция сможет догнать Египет, где впервые в течение года побывает более 1 млн украинских туристов», – сказала Челикпазу. Согласно результатам исследования, в пиковые даты из Киева на курорты Турции и Египта ежедневно вылетали около 30-35 чартерных рейсов.

Кстати, неплохо сэкономить в путешествиях помогают кредитные карты. Мы подобрали несколько выгодных кредитных карт для тех, кто не представляет своей жизни без дорог.

Выбрать карту для путешествий 🏖

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы