ПриватБанк урегулировал спор с Суркисами на 1 млрд грн - СМИ


ПриватБанк урегулировал спор с Суркисами на 1 млрд грн - СМИ

Государственный ПриватБанк (Киев) урегулировал спор с Суркисами относительно возмещения капитализированных вкладов, сообщил источник в банке.

“Более 1 млрд грн уже возмещено”, – сказал собеседник агентства.

Помимо этого, источник сообщил о состоянии кассации в рамках судебной тяжбы с Акцент-банком (А-банк, Киев). “Мы пока не получили решение суда, но готовы его выполнить и осуществить возмещение”, – сказал собеседник.

Как уточнила агентству “Интерфакс-Украина” пресс-служба ПриватБанка, банк выполняет все вступившие в силу решения украинских судов. При этом судебные решения в пользу Суркисов оспорены ПриватБанком в Верховном Суде, банк не выплачивал денежные средства в рамках исполнительного производства.

Относительно решения Верховного Суда на кассацию ПриватБанка и Национального банка Украины (НБУ), финучреждение до настоящего времени не получило соответствующего документа.

В то же время в пресс-службе отметили, что на сегодня ПриватБанк показывает хорошие финансовые результаты, имеет ликвидность и, соответственно, возможность выполнять решения судов без обращения за дополнительным капиталом к своему собственнику – Министерству финансов Украины.

Справка Finance.ua

  • В декабре 2016 года правительство по предложению НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. В рамках национализации его обязательства перед связанными лицами подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.
  • Игорь Суркис и его брат Григорий Суркис, а также другие связанные с ПриватБанком лица подали 42 иска против НБУ. Почти все иски поданы в административный суд и касаются обжалования признания Нацбанком указанных лиц связанными с ПриватБанком.
  • Окружной административный суд Киева удовлетворил иск семьи Суркисов и постановил взыскать с ПриватБанка средства в сумме 1,05 млрд грн, $266,2 тыс., а также EUR7,8 тыс. Соответствующее решение подтвердил Киевский апелляционный административный суд.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua