Глава метрополитена рассказал, кто получает деньги с рекламы в метро


Глава метрополитена рассказал, кто получает деньги с рекламы в метро

Руководитель киевского метрополитена Виктор Брагинский рассказал, что метрополитен не получает денег с рекламы в вагонах.

Об этом он заявил в интервью ЭП.

Читайте также: Сколько киевское метро заработало за год

“Наш доход – это перевозки пассажиров. Непрофильных поступлений раньше было два вида – от размещения рекламы и аренды. На сегодняшний день – это только аренда, поскольку сейчас рекламой в городе занимается профильное КП “Киевреклама”, – заявил он.

По его словам, полученные средства оно перечисляет в бюджет города.

“Что касается аренды, то из-за демонтажа МАФов, которые не соответствуют нормам пожарной безопасности, количество объектов сократилось в два раза. Доход уменьшился соответственно. Сейчас он около 8 млн гривен в год. Это незначительная цифра в общем бюджете предприятия”, – отметил Брагинский.

“Уже около 5 лет всей рекламой, в том числе в транспорте занимается КП “Киевреклама”. Метрополитен как предприятие – балансодержатель коммунального имущества”, – отметил Брагинский.

“Мы получаем документацию по размещению рекламы от “Киеврекламы” и проверяем ее только на соответствие пожарной безопасности и технических параметров конструкций. На этом наша компетенция ограничивается”, – подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua