"Сумасшедшие, жадные выплаты": Гройсман о зарплатах в "Нафтогазе"


"Сумасшедшие, жадные выплаты": Гройсман о зарплатах в "Нафтогазе"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил пересмотреть заработные платы сотрудникам и членам наблюдательного совета национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”, но только после того, как закончится срок действия их контрактов.

“Мы должны пересмотреть все контракты, когда они закончатся, для того чтобы установить нормальные заработные платы, а не космические. Хочешь работать на государство – работай. Получай достойную заработную плату, получай высокую заработную плату, но не заоблачную, тогда будет справедливость, тогда люди нормально это воспримут”, – сказал он.

Также премьер заявил, что правительство не дало провести выплаты премии в полном объеме сотрудникам компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту, по решению которого “Газпром” должен выплатить украинской компании 4,6 миллиарда долларов.

“Первое решение правительства, которое было, это было остановить эти сумасшедшие, я бы сказал, жадные выплаты, которые попытались провести по “Нафтогазу”. Соответственно, такое решение было принято и суммы ограничены, поэтому 45 миллионов они не получали”, – сказал он.

Справка Finance.ua

  • Ранее наблюдательный совет “Нафтогаза” принял решение о выплате премий сотрудникам компании в 46,3 миллиона долларов в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту, по решению которого “Газпром” должен выплатить украинской компании 4,6 миллиарда долларов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua