Saudi Aramco может создать фонд инвестиций в технологические компании объемом $1 млрд


Saudi Aramco может создать фонд инвестиций в технологические компании объемом $1 млрд

Саудовская нефтяная госкорпорация Sauidi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) может создать венчурный фонд объемом $1 млрд для инвестиций в зарубежные технологические компании, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Aramco оценивает возможность запуска фонда, который бы осуществлял инвестиции в миллионы долларов США в технологии, дополняющие ее операции.

Компания обсуждает возможность открытия офиса в Кремниевой долине или в другом месте на территории США для осуществления этих инвестиций, отмечают источники.

Aramco уже управляет фондом Saudi Aramco Energy Ventures объемом $500 млн, который вкладывает средства в стартапы и быстрорастущие энергетические компании.

Другой ее фонд – Aramco Entrepreneurship Center, распоряжающийся капиталом в размере $200 млн, может направлять ресурсы на проекты саудовских компаний, находящиеся на раннем этапе развития.

Предполагается, что новый венчурный фонд будет вкладывать средства в активы, которые не обязательно будут иметь отношение к энергетическому сектору, отмечают источники.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua