Суд снял арест со счетов крупнейшего в Украине газодобытчика


Суд снял арест со счетов крупнейшего в Украине газодобытчика

30 августа 2018 года Верховный Суд принял решение приостановить исполнение решения Хозяйственного суда Киева от 17 августа 2018 года, согласно которому было открыто исполнительное производство и наложен арест на денежные средства на всех счетах компании Укргаздобыча, что полностью заблокировало деятельность предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Впрочем, как утверждают в Укргаздобыче, несмотря на постановление Верховного Суда и то, что 31 августа юристы компании подали в Департамент государственной исполнительной службы (ГИС) Министерства юстиции Украины все необходимые документы для отмены принудительного взыскания, действия по выполнению решения Хозяйственного суда Киева государственным исполнителем не остановлены.

Напомним, что приказ о выполнении вышеупомянутого решения Хозяйственного суда Киева был издан 16 августа 2018 года, а уже на следующее утро, 17 августа, государственный исполнитель открыл производство и наложил арест на денежные средства на счетах Укргаздобычи.

“Укргаздобыча настаивает на немедленном исполнении решения Верховного Суда и, соответственно, остановке совершения исполнительных действий”, – говорится в сообщении.

В компании рассчитывают на скорое разблокирование своих счетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua