"Киевспецтранс" с 1 сентября готовит новые тарифы


"Киевспецтранс" с 1 сентября готовит новые тарифы

Решение о росте тарифа закреплено постановлением НКРЭКУ, от 21 июня этого года, которое было опубликовано в газете “Урядовый курьер” 30 августа.

Действующие тарифы “Киевспецтранса” на захоронение бытовых отходов установлены распоряжением Киевской горгосадминистрации от 2010 года и составляют: 55,5 грн за тонну – для населения, 72,9 грн за тонну – для бюджетных организаций, 88,62 грн за тонну – для остальных потребителей.

НКРЭКУ почти полностью согласилась с таким предложением, аргументированным повышением ставки экологического налога, минимальной зарплаты, подорожанием дизельного топлива и других составляющих себестоимости. Согласно представленным расчетам, в структуре тарифа почти половина приходится на дизельное топливо, 15% – на зарплату с ЕСВ, 8% – на экологический налог, 6% – на электроэнергию.

Регулятор в пояснительной записке уточнял, что такое повышение тарифа приведет к росту платы с одного жителя, проживающего в квартире площадью 60 кв. м с двумя сожителями, с 2,26 грн до 6,75 грн в месяц.

Справка Finance.ua

  • ЧАО “Киевспецтранс” является правопреемником ОАО “Киевспецтранс”, созданного путем преобразования одноименного государственного коммунального предприятия по санитарной очистке Киева. На конец 2017 года в компании был занят 271 чел.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua