0 800 307 555
0 800 307 555

Крупнейший украинский производитель автобусов выиграл тендер в Грузии


Крупнейший украинский производитель автобусов выиграл тендер в Грузии

Завод Черкасский автобус до конца текущего года поставит 40 городских низкопольных автобусов стандарта Евро 5 на адрес мэрии грузинского Батуми по результатам выигранного тендера.

Об этом сообщили в мэрии Батуми.

Первые 15 автобусов Isuzu Ataman уже поставлены, презентованы и появятся на улицах города 1 сентября, остальные будут поставлены до конца года.

Автобусы на базе агрегатов японского Isuzu рассчитаны на 60 человек, оснащены системой GPS, кондиционером и приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Согласно сообщению, закупка автобусов финансируется Европейским банком развития и реконструкции (ЕБРР) с низкими процентными ставками.

Стоимость контракта не разглашается, но, согласно сообщениям СМИ, летом 2017 года между правительством Грузии и ЕБРР была достигнута договоренность о выделении кредита в размере €5,5 млн на финансирование проекта обновления автобусного парка Батуми, в рамках которого в 2019 году также планируется закупка для города электроавтобусов.

Справка Finance.ua

  • Компания Черкасский автобус до 2011 года входила в состав корпорации Богдан.
  • В конце 2008 года выиграла тендер на поставку 83 городских автобусов малого класса Богдан А092 в Батуми, а всего за тот год в Грузию было поставлено 190 автобусов, в том числе 40 автобусов А092 и 150 автобусов среднего класса.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua