В Украине ярых безработных хотят лишить субсидий


В Украине ярых безработных хотят лишить субсидий

Безработных украинцев, стоящих на учете в центрах занятости, напугала новость, что их будут лишать субсидий. Интернет-сайты распространяют информацию, что их намеренно будут снимать с учета. Людям якобы предлагают всевозможные вакансии, которые не подходят.

300 тысяч безработных сейчас состоят на учете в центрах занятости. И далеко не каждый найдет нужную работу. А кто долго будет выбирать среди вакансий – потеряет статус безработного. “За отказ от двух вариантов работы человек снимается с учета, потому что не желает трудоустраиваться”, – объясняет начальник отдела центра занятости Татьяна Говорун.

Это означает автоматическую потерю пособия по безработице, и даже больше – возможности получать субсидию. “Если человек трудоспособного возраста не хочет трудоустраиваться, не переквалифицируется, такой человек получать субсидию не может”, – говорит руководитель Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

В целом до окончания отопительного сезона субсидию получали почти 7 миллионов семей. В 2018-м компенсация малоимущим за коммуналку будет стоить государству 71 миллиард гривен. Это почти объем оборонного бюджета. Значительную часть этих расходов государство могло бы сэкономить.

“Если человек десятилетиями показывает отсутствие доходов, то возникает естественный вопрос, а не получает ли он теневые доходы. Таким образом, на сегодняшний день всех этих людей мы дополнительно проверяем”, – объясняет Музыченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua