0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина и ОАЭ договорились способствовать реализации совместных "зеленых" инвестпроектов


Украина и ОАЭ договорились способствовать реализации совместных "зеленых" инвестпроектов

Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) и Министерство энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подписали меморандум о взаимопонимании в сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

“Сотрудничая, мы будем обмениваться опытом и способствовать реализации совместных инвестиционных проектов в сфере энергоэффективности, “чистой” энергетике и переработке мусора”, – сказал руководитель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Читайте также: Группа Всемирного банка дала $20,5 миллиарда на “зеленые” проекты в Украине

В информации Госэнергоэффективности отмечается, что ОАЭ – одна из самых развитых стран Персидского залива, поставившая перед собой задачу к 2050 году достичь не менее 44% “чистой” энергии в общем энергобалансе страны.

В столице ОАЭ городе Абу-Даби базируется Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA), к уставу которого присоединилась Украина, а недалеко от города Дубай возводится крупнейший в мире солнечный парк. Его запланированная мощность к 2020.г. – 1 ГВт, а до 2050г – 5 ГВт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы