Канада построит новый круизный терминал для больших лайнеров


Канада построит новый круизный терминал для больших лайнеров

В Канаде началось строительство второго круизного терминала в порту Квебек. Он будет находиться на причале 30. Строительство терминала планируют завершить к 2020 году. Такое расширение позволит порту разместить лайнеры с более чем 4 тыс. пассажиров.

Необходимые инвестиции для строительства составляют 30 млн долларов США, из которых 10 млн – порт, 15 млн внесет правительство Квебека и еще 5 млн инвестирует сам город.

В 2017 год стал рекордным по количеству круизов – 34 лайнера. Несмотря на то, что 2018 год еще длится, прошлогодний рекорд уже побит. Tourisme Québec провела подсчет, который показал, что прибыль с круизных судов в Квебеке составляет 85,9 млн долларов США.

Квебек известен как самый европейский город в Северной Америке. Его Старый город входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Глава администрации порта Квебек Марио Жирар сказал: “Квебек станет единственным портом вдоль реки Святого Лаврентия, в котором могут разместиться лайнеры на более 4000 пассажиров, это и сделает новый терминал стратегическим инвестированием в будущее”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы