Еще три госшахты запустят новые лавы до конца года - Кистион


Еще три госшахты запустят новые лавы до конца года - Кистион

До конца текущего года новые лавы должны быть введены в эксплуатацию на шахтах “Капитальная” ГП “Мирноградуголь”, “Кураховская” ГП “Селидовуголь” и шахтоуправлении “Южнодонбасское №1”.

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на вице-премьера Владимира Кистиона.

Читайте также: Запасы угля в Украине ниже прошлогодних на 20,2%, газа – на 2,2%

“Правительство в этом году направило на модернизацию угледобывающих предприятий 341 млн грн. Введение новых лав на шахтах “Капитальная”, “Кураховская” и шахтоуправлении “Южнодонбасское №1” должно состояться до конца года”, – цитирует его пресс-служба.

По словам В.Кистиона, премьер-министр Владимир Гройсман поручил министру энергетики Игорю Насалику обеспечить поступление дополнительных 1 млрд грн в угольную отрасль.

“Эти средства необходимы для технического переоснащения украинских государственных шахт, запуска новых лав для добычи необходимого стране угля. 1 млрд грн даст дополнительно Украине 2 млн тонн угля, что уменьшит потребность в его импорте и сделает госшахты менее убыточными”, – цитирует его пресс-служба.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы