Суд возобновил права Дельта Банка по долгам "Укрспирта" на 50 млн гривен


Суд возобновил права Дельта Банка по долгам "Укрспирта" на 50 млн гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц констатирует, что суд возобновил права Дельта Банка как единственного кредитора по долгам государственного предприятия “Укрспирт” на более 50 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

9 августа 2018 года постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда была удовлетворена апелляционная жалоба и иск Национального банка и признан недействительным договор об уступке права требования по кредиту ГП “Укрспирт”.

Читайте также: Активы ФГВФЛ в июле сократились

Таким образом были возобновлены права Дельта Банка как единственного кредитора по договору кредитной линии ГП “Укрспирт” на сумму более 50 млн гривен.

“Борьба за этот актив была очень важной для неплатежеспособного банка и его кредиторов, прежде всего ввиду того, что в декабре 2017 года по результатам рассмотрения другого судебного дела признано недействительным пребывание имущественных прав по этому кредитному договору в залоге Национального банка”, – отмечается в сообщении.

Таким образом, решение суда значительно увеличивает стоимость этого актива и, соответственно, потенциальную сумму поступлений от него.

При этом важно, что средства, полученные от продажи или же управление активом, будут направляться на удовлетворение требований кредиторов банка в порядке очередности, определенной законом “О системе гарантирования вкладов физических лиц”.

Справка Finance.ua:

  • Дельта Банк был отнесен к категории неплатежеспособных 2 марта 2015 года, а 2 октября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации данного банка.
  • Предприятия “Укрспирта” могут производить более 30 млн дал спирта в год.
  • Всего в ГП входит 41 производственная площадка.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ Дельта Банк
В Контексте Finance.ua
Опросы