Киев закупит снегоплавильных машин на 31 млн грн


Киев закупит снегоплавильных машин на 31 млн грн

Киев осваивает современные технологии борьбы со снегом — на площадке Prozorro коммунальная корпорация «Киевавтодор» проводит тендер на закупку двух единиц мобильных снегоплавильных машин стоимостью до 31,48 млн грн.

Читайте также: Метро на Виноградарь будет: три компании подали заявки на аукцион

В техтребованиях городские службы указывают, что техника должна обеспечивать плавление в объеме до 60 тонн в час при температуре окружающего воздуха -1°С. Или до 50 тонн в час в десятиградусный мороз. Технику подрядчик должен будет поставить в срок до 45 дней в Печерский и Шевченковский районы – центр столицы.

Проблема вывоза снега в Киеве в самом деле стоит остро. Завалы вывозят на специальные полигоны за десятки километров, на что тратят существенные ресурсы. Причем наибольшие сложности испытывают как раз центральные части города, где из-за плотной исторической застройки альтернативы вывозу снега просто нет.

Очевидно, что новая техника позволит коммунальщикам оперативнее убирать завалы и снизит издержки.

Плавить снег в специальных машинах тоже отнюдь недешево. Запрошенная коммунальщиками техника в режиме плавления «съедает» 350 литров дизтоплива в час. По нынешним ценам это эквивалентно 10,3 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua