Корпорация "Рошен" обнаружила продажу некондиционной продукции под собственной ТМ


Корпорация "Рошен" обнаружила продажу некондиционной продукции под собственной ТМ

Кондитерская корпорация “Рошен” в ходе внутреннего расследования обнаружила реализацию третьими лицами некондиционной условно пригодной продукции под ТМ Roshen в Донецкой области.

“Мы обнаружили продажу некондиционной продукции организациями, которые покупали у нас некондиционную условно пригодную продукцию по договору на предмет покупки тары и сырья, а не продукции готовой к употреблению. Корпорация не обладала какой-либо информацией о продаже этими организациями некондиционной продукции как готовых кондитерских изделий, ведь это не соответствует договоренностям с покупателем”, – сообщается на сайте корпорации.

В “Рошен” подчеркнули, что к некондиционной продукции они относят продукцию с различными по характеру дефектами, однако безопасную и пригодную к употреблению.

В корпорации указали, что намерены принимать меры в целях предупреждения возникновения подобных ситуаций в будущем.

“В связи со сложившийся ситуацией мы советуем потребителям не покупать продукцию на стихийных рынках, обращать внимание на условия хранения, внешний вид и состояние упаковки. Покупатель также вправе потребовать от продавца информацию о продукции: о составе, сроке годности и производителе”, – заметили в корпорации.

Справка Finance.ua:

  • Корпорация “Рошен” производит около 320 видов кондитерских изделий.
  • Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.
  • “Рошен” включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат “Бершадь молоко” (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua