Укрзализныця сообщила о недофинансировании льготных перевозок на 90% в январе-июле


Укрзализныця сообщила о недофинансировании льготных перевозок на 90% в январе-июле

ПАО “Укрзализныця” заявляет о недостаточной компенсации стоимости льготных перевозок граждан – за январь-июль оно получило компенсацию в размере 48 млн грн, что составляет всего 10% общей суммы.

“ За семь месяцев 2018 года таких категорий пассажиров перевезено на сумму 480,4 млн грн. Компенсированы “Укрзализныце” лишь 10% этой суммы – 48 млн грн, соответственно, задолженность составляет 432,4 млн грн”, – отмечается в сообщении на сайте компании.

Читайте также: УЗ обещает новый скоростной железнодорожный маршрут

В полученные компанией 48 млн грн входит компенсация из госбюджета за перевозку студентов – 9 млн грн, или 6% необходимой суммы.

В “Укрзализныце” подчеркивают, что наименьшую компенсацию получил региональный филиал “Львовская железная дорога” – всего 7% стоимости льготных перевозок граждан.

В компании также отмечают, что за семь месяцев 2018 года “Укрзализныця” уплатила налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды на 1,5 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года – более 11,1 млрд грн.

“Увеличение выплат в бюджет и государственные целевые фонды произошло прежде всего благодаря росту заработной платы железнодорожников, ведь от этого напрямую зависит сумма единого социального взноса, налога с доходов физических лиц, военного сбора и других платежей”, – цитируется в сообщении и.о. председателя правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов.

По его словам, в увеличении платежей свою роль сыграл также и рост уплаты дивидендов в государственный бюджет, а также рост налога на прибыль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы