В 2017 году Intel выручила $1 млрд от продажи процессоров с поддержкой ИИ


В 2017 году Intel выручила $1 млрд от продажи процессоров с поддержкой ИИ

Корпорация Intel сообщила в среду, что в 2017 году она продала процессоров с поддержкой ИИ на $1 млрд.

Впервые второй по величине чипмейкер в мире сообщил о доходах от быстрорастущего вычислительного сегмента, ставшего источником роста продаж такого конкурента, как NVIDIA.

Читайте также: Intel прекращает производство ряда процессоров

Поскольку реализация ПК застопорилась, Intel все больше зависит от продаж своих чипов для центров обработки данных, которые обеспечивают, в том числе, вычислительную мощность для функционирования мобильных и веб-приложений. Эти приложения, в свою очередь, полагаются на искусственный интеллект для таких функций, как распознавание изображений и речи.

Но, по мнению многих исследователей, графические процессоры, подобные тем, что выпускает NVIDIA, лучше подходят для «обучения» компьютерным моделям ИИ, чем центральные процессоры, которые были мейнстримом Intel на протяжении десятилетий.

На мероприятии для аналитиков Уолл-стрит в штаб-квартире Intel в Санта-Кларе (штат Калифорния), проведенном, чтобы объяснить стратегию компании, руководитель подразделения ЦОД Навин Шеной (Navin Shenoy) рассказал, что за последние несколько лет компания в значительной степени модифицировала свои процессоры, благодаря чему их способность обучению искусственному интеллекту выросла более чем в 200 раз.

Это привело к росту продаж процессоров Xeon до $1 млрд в 2017 году, принёсшем компании доход в размере $62,8 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua