Укрзализныця слила 7 миллионов за видеонаблюдение в вагонах с завышением цены в несколько раз - СМИ


Укрзализныця слила 7 миллионов за видеонаблюдение в вагонах с завышением цены в несколько раз - СМИ

Филиал «Пассажирская компания» ПАО «Украинская зализныця» 3 июля по результатам тендера заказал ООО «Секур Интеграция» систем видеонаблюдения на 7,40 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Читайте также: Укрзализныця приобрела услуги SMM для Facebook на 740 тыс. грн

В этом году в пассажирские вагонные депо по всей Украине поставят 100 комплектов системы видеонаблюдения производства компании «Guangzhou Cantonk Corporation Ltd.» (Китай) в 2018 году по 74 тыс грн.

По данным «Наших денег», цены регистраторов и камер могут быть завышены в несколько раз.

Например, купольные камеры AHD Tecsar AHDD-15F2M-A-MOB с микрофоном и дальностью ик-подсветки 15 м купили по 3 550 грн. В интернет-магазинах подобные купольные камеры AHD Tecsar AHDD-20F2M-A-out без отметки MOB, которая означает защиту от вибрации для использования в транспорте, с микрофоном и большей дальностью ИК-подсветки 20 м продавали вчетверо дешевле – по 836 грн.

Также очень высокой является цена на 7-дюймовые мониторы (TFT LCD, 800×480 RGB) – 9 958 грн. за штуку. За такую цену можно купить мониторы с вчетверо большей диагональю (например 27″ Dell UltraSharp).

Дороже всего в комплекте стоят видеорегистраторы – по 39 916 грн. за штуку. Обычные видеорегистраторы стоят в пять раз дешевле – от 7 до 10 тыс. грн.

Цена сделки на 25 ниже ожидаемой стоимости закупки в 7,52 млн грн. Гарантийный срок составляет два года, срок оплаты – месяц после поставки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы