Минрегион предлагает проектировать перехватывающие стоянки на въезде в центральные районы крупных городов


Минрегион предлагает проектировать перехватывающие стоянки на въезде в центральные районы крупных городов

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ предлагает разрешить проектирование перехватывающих автостоянок на въезде в центральные районы крупных городов для их разгрузки, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

“Это будет способствовать сокращению пробок на дорогах, повышению экологического состояния городов, налаживанию транспортного движения в центральных районах городов”, – объяснил Л.Парцхаладзе.

Читайте также: Укравтодор рассказал, какие грузовики разрушают украинские дороги

По его словам, перехватывающие парковки будут размещаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метрополитена, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта, расположенного на подъезде к центральной части города. Таким образом, владельцы авто будут иметь возможность оставить свой автомобиль на парковке и пересесть на общественный транспорт.

“При проектировании предлагаем определять емкость таких автостоянок с учетом: до 50% машиномест – для хранения авто в течение всего дня и до 25% машиномест – на несколько часов”, – добавил замминистра.

По его данным, соответствующие изменения министерство предлагает внести в государственные строительные нормы “Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы