Центральная избирательная комиссия тестирует блокчейн NEM для использования в голосованиях


Центральная избирательная комиссия тестирует блокчейн NEM для использования в голосованиях

Александр Стельмах, который является руководителем Службы государственного реестра избирателей в Центральной избирательной комиссии Украины, в своем Facebook описал возможное применение технологии блокчейн при проведении выборов.

Пробное голосование началось еще в июле, когда Стельмах призвал своих друзей на Facebook принять участие в «тестовом голосовании», которое было создано в партнерстве с местной группой NEM Foundation, используя блокчейн NEM.

Читайте также: В США появится блокчейн-приложение для участия в выборах из любой точки мира

“Одними из основных полезных свойств блокчейна является невозможность внесения изменений в информацию, которая уже находится в нем, а также децентрализованное хранение данных на его многочисленных нодах. Именно эти особенности мы попробовали использовать для сохранения данных протоколов избирательных участков уже прошедших выборов Президента Украины в 2014 году.”- говорит Стельмах.

Следует отметить, что эксперимент проводился в тестовой среде блокчейн NEM, а все транзакции проводились тестовыми монетами, любезно предоставленными представителем Фонда NEM в Украине Антоном Босенко. В тестовой среде имеется 28 нод.

Стельмах также отметил, что такое голосование обойдется в 1227 долларов (за одну ноду). Это позволит разместить ноду, которую можно использовать для голосования в каждом полицейском участке, что, по его словам, является «небольшой» ценой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы