Amazon запатентовала AR-очки для слежки за сотрудниками


Amazon запатентовала AR-очки для слежки за сотрудниками

Amazon раньше уже критиковали за патент ультразвукового браслета, который отслеживает движения сотрудников и, в буквальном смысле, не дает им почесать нос без ведома хозяина. Теперь компания подала новую заявку на патент, которая кажется еще более параноидальной.

AR-очки теоретически должны помочь работникам складов безошибочно ориентироваться в огромных помещениях. Но работодатель сможет следить за каждым взглядом каждого сотрудника. И параллельно обучать роботов, которые вскоре будут готовы заменить самых ленивых.

Читайте также: Доля Amazon на рынке онлайн-торговли США составляет 49%

AR-очки теоретически должны помочь работникам складов безошибочно ориентироваться в огромных помещениях, некоторые из которых достигают 93 000 кв. м. Очки подключены к смартфону или планшету, который отправляет пошаговые инструкции, как найти тот или иной предмет на полках, пишет Gizmodo.

Выглядит это примерно, как мир глазами «Терминатора». Только вместо роста и веса окружающих или модели мотоцикла, в очках отображается, например, такая надпись: «Теперь поверните направо и возьмите товар в секции BIN 2456».

Проблема в том, что с помощью этих очков оператор может увидеть складские помещения глазами людей. В комбинации из встроенных технологий и датчиков QR-кодов в напольном покрытии, новые AR-очки позволят Amazon отслеживать скорость передвижения сотрудников, их точное местонахождение и даже направление взгляда в момент, когда они забирают товар с полки.

Все эти данные впоследствии могут использовать для обучения роботов, чтобы полностью заменить ими рабочих на складах компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы