Фонд EFSE стал партнером ПАО "Кредобанк" и инвестировал в гривневые облигации для МСБ


Фонд EFSE стал партнером ПАО "Кредобанк" и инвестировал в гривневые облигации для МСБ

Люксембург-Львов, 6 августа 2018 – Европейский Фонд Юго-Восточной Европы (EFSE) предоставил финансирование в украинской гривне, эквивалентное 10000000 евро, львовском ПАО «Кредобанк». Финансирование включает инвестиции на сумму 250 000 000 гривен (эквивалентную 8,2 миллиона евро) в эмитированные банком местные облигации, которая стала крупнейшей инвестицией в негосударственные облигации в Украине в 2018 году.
С сильными позициями в Западной Украине «Кредобанк» выступает ведущим поставщиком финансирования микробизнеса и малых предприятий с особым фокусом на обслуживание аграрного бизнеса. Предоставлено EFSE финансирования позволит банку предлагать финансирование малому бизнесу в местной валюте на более долгий срок, а также поможет банку расширить свою деятельность на национальном уровне.

Председатель Совета EFSE Кристоф Тискенс сказал: «Этой дебютной инвестицией в облигации мы рады расширить нашу деятельность в Украине с новым партнером -« Кредобанк ». Продолжая роль успешного инвестора в местной валюте в Украине, мы стремимся и в дальнейшем поддерживать экономическое развитие Украины и продвигать принципы ответственного финансирования ».

«Мы рады начать сотрудничество с EFSE и воспользоваться преимуществами предоставленного целевого фондирования, которое позволит нам расширить возможности финансирования нашего ключевого сегмента малых и средних предприятий, а также предложить им необходимо долгосрочное финансирование в национальной валюте, – говорит Гжегож Шатковский, Председатель Правления ПАО« Кредобанк » . – Также важно отметить, что инвестиция EFSE в облигации «Кредобанка» является дополнительным подтверждением привлекательности этого финансового инструмента для инвесторов ».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua