В Украине за полгода высадили новых лесов размером с Одессу


В Украине за полгода высадили новых лесов размером с Одессу

В Украине в первой половине 2018 года высадили 25,5 тысячи гектаров новых лесов.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов.

“За полгода посадка и посев выполнены на площади 25,5 тыс гектаров. В том числе, было создано 1,2 тысячи гектаров новых лесов”, – говорится в сообщении.

На сегодня Гослесагентству принадлежит 73% всех лесов Украины. Именно на этих территориях, где происходит плановая заготовка древесины, лесоводы обеспечивают восстановление леса.

В то же время в Гослесагентстве отметили, что небольшое количество создания новых лесов объясняется сложной и ненормированной процедурой выделения дополнительных земель под облесение.

Другая проблема заключается в отсутствии финансирования лесного хозяйства. Например, увеличение лесистости возможно за счет облесения южных и восточных областей. Однако, лесхозы этих регионов уже третий год подряд лишены государственного финансирования.

Как сообщили в Гослесагентстве, для дальнейшего воспроизводства лесов в лесных питомниках посеяно семян деревьев на площади более 226 га, что позволит обеспечить потребности предприятий в качественном посадочном материале осенью и весной следующего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы