Доллар дешевеет впервые за 4 дня на решениях ЦБ Китая


Доллар дешевеет впервые за 4 дня на решениях ЦБ Китая

Курс доллара США в пятницу стабилен в паре с евро и фунтом стерлингов, но снижается по отношению к большинству других валют развитых стран и юаню после того, как ЦБ Китая повысил обязательные резервы по валютным форвардам, чтобы остановить падение нацвалюты.

Долларовый индекс ICE опустился на 0,1%, аналогичный индикатор Bloomberg Dollar Spot снижается впервые за четыре дня, тоже на 0,1%.

Инвесторы также продолжают ждать отчета по американскому рынку труда.

Евро к 15:17 по Киеву стоил $1,1587 против $1,1585 на закрытие прошлой сессии.

Курс единой европейской валюты к указанному времени достиг 129,31 иены по сравнению со 129,35 иены в предыдущую сессию. Курс доллара составляет 111,60 иены против 111,66 иены в четверг.

Как сообщалось, Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) в пятницу объявил о повышении обязательных резервов по валютным форвардным контрактам для финансовых учреждений до 20%. Новое требование вступает в силу с 6 августа.

Юань ранее в пятницу приближался к 7/$1, но затем резко сократил падение и на торгах за пределами материкового Китая подскочил на 0,8%.

Минтруда США обнародует отчет по рынку в пятницу. Согласно среднему прогнозу аналитиков, данные укажут на то, что количество рабочих мест в экономике выросло в прошлом месяце на 193 тыс. после повышения на 213 тыс. в июне, при этом уровень безработицы опустился до 3,9% с 4%.

В среду отраслевая организация ADP сообщила, что число рабочих мест в США увеличилось в июле на 219 тыс. против ожидавшегося повышения на 189 тыс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы