Ощадбанк отчитался о прибыли за первое полугодие 2018-го


Ощадбанк отчитался о прибыли за первое полугодие 2018-го

Ощадбанк обеспечил прибыльную деятельность по результатам первого полугодия 2018 года. По состоянию на 01.07.2018 г. чистая прибыль Ощадбанка составляет 108,4 млн грн.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, Ощадбанк занимает ІІ место по объему активов, кредитного и депозитного портфелей.

“Устойчивая динамика роста комиссионного дохода Ощадбанка, а именно прирост в 1,3 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, обеспечило сохранение Ощадбанком лидирующей позиции на рынке по этому показателю. Ощадбанк продемонстрировал прирост средств физических лиц на 5,5 млрд грн. Темп прироста составляет 6,3%, что в 2,3 раза превышает значение аналогичного показателя по банковской системе – 2,8% соответственно”, – говорят в банке.

В Ощадбанке подчеркивают, что продолжают активизацию работы на рынке ММСБ в соответствии с определенными стратегией лидерства на 2018-2022 годы приоритетами. За полгода клиентам ММСБ было выдано кредитов на сумму 1,3 млрд грн и увеличен депозитный портфель ММСБ на 5,5 млрд грн.

По состоянию на 01.07.2018 г. Ощадбанк также завершил переход на МСФО 9. При этом, Ощадбанк обеспечил на 01.07.2018 г. полное соблюдение экономических нормативов, предусмотренных требованиями Национального банка Украины. В частности, адекватность капитала составляет 15,5%.

Отметим, по версии авторитетной премии FinAwards2018 Андрей Пышный, предправления Ощадбанка, признан банкиром года. Ощадбанк также признан самым технологичным финучреждением Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua