Налогообложения Ukrsibbank во втором квартале 2018 составил 617 млн грн


Налогообложения Ukrsibbank во втором квартале 2018 составил 617 млн грн

Во втором квартале 2018 UKRSIBBANK BNP Paribas Group получил чистый результат после налогообложения в размере 617 млн грн. Таким образом, в первом полугодии чистый результат после налогообложения составил 1 229 млн грн.

В условиях повышения рыночных процентных ставок и роста кредитного портфеля, что полностью обслуживается клиентами, кредиты клиентам составили 19,6 млрд грн, что стимулировало рост чистого процентного дохода на 37%, в то же время депозиты клиентов увеличились на 5,7% и достигли 35,9 млрд грн.

Комиссионный доход и результат от валютных операций выросли на 6%, что по итогам года позволило достичь чистого банковского дохода на уровне 2,72 млрд грн. (+ 30% по сравнению со 2 кварталом 2017).

Рост заработной платы и инфляция, которая продолжала оставаться на высоком уровне в первом полугодии, повлияли на увеличение операционных расходов на 24%. Коэффициент соотношения доходов к расходам улучшился до уровня 49%.

Сочетание надлежащего возмещения по портфелю обесцененных кредитов с низким уровнем риска кредитного портфеля в первом полугодии способствовало отчислениям под обесценение кредитов в сумме +42 млн. грн.

В общем, в первом квартале 2018 Банк получил чистую прибыль после налогообложения в размере 1 229 млн. грн. (+ 117% по сравнению с 6 мес. 2017).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua