Tata Motors получила самый большой квартальный убыток за 9 лет


Tata Motors получила самый большой квартальный убыток за 9 лет

Крупнейший индийский автопроизводитель Tata Motors Ltd. в первом квартале 2018-2019 финансового года получил самый большой убыток за почти девять лет из-за убыточности подразделения Jaguar Land Rover (JLR), на долю которого приходится основной объем выручки группы.

Как говорится в отчетности автоконцерна, консолидированный чистый убыток в апреле-июне составил 18,6 млрд рупий ($272 млн) по сравнению с чистой прибылью в размере 32 млрд рупий за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль Tata Motors на уровне 9,2 млрд рупий.

Квартальная выручка на уровне группы подскочила на 14,7%, до 670 млрд рупий, но оказалась слабее ожиданий (709 млрд рупий). Если брать только индийские операции компании, то выручка подскочила на 83%, до 168,3 млрд рупий, а прибыль после учета налогов составила 11,9 млрд рупий.

Подразделение JLR зафиксировало убыток в размере 210 млн фунтов стерлингов ($276 млн). Выручка подразделения JLR уменьшилась на 6,7%, до 5,2 млрд фунтов, из-за снижения оптовых продаж и высоких скидок в Китае в ожидании изменения налогов и сборов на авторынке с 1 июля.

JLR столкнулась с многочисленными испытаниями, включая временные сложности, например, пошлины в Китае, и рыночные проблемы, например, опасения в отношении дизельных двигателей в Великобритании и Европе в целом”, – отметил председатель совета директоров Tata Motors и ее холдинговой группы Tata Sons Ltd. Н. Чандрасекаран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua