Три города рискуют остаться без отопления зимой - Зубко


Три города рискуют остаться без отопления зимой - Зубко

Жители трех городов в наступающем отопительном сезоне рискуют остаться без тепла. Об этом сообщил министр регионального развития Геннадий Зубко.

По его словам, из-за крайне низкого уровня расчетов за газ теплоснабжающих предприятий под ударом могут оказаться жители пгт. Коцюбинское (Киевская область), г. Смела (Черкасская область) и г. Шепетовка (Хмельницкая область).

Зубко призвал главы ОГА взять под контроль ситуацию в этих городах. В частности, в пгт. Коцюбинское на счетах 32 млн грн, что позволяет говорить о том, что город может остаться без отопления из-за накопленных долгов. “Это маленькие города, в которых люди не чувствуют себя в опасности, особенно в отопительный период”, — подчеркнул Зубко.

“Общая картина по расчетам теплоснабжающих предприятий за потребленный газ и электроэнергию улучшилась за последний месяц на 4%. Но ситуация до сих пор остается крайне неудовлетворительной. Лидеры-области по расчетам — Черкасская, Львовская, Полтавская, Донецкая области и Киев, хотя состояние расчетов в столице до сих пор остается на низком уровне. Критическая ситуация с расчетами на теплоснабжающих предприятиях в Ровенской (58%), а также Хмельницкой, Ивано-Франковской, Винницкой и Киевской областях, где состояние расчетов составляет менее 73%”, — сообщил Зубко.

Зубко подчеркнул, что ситуация, которая сложилась с расчетами за газ, на сегодняшний день не позволяет говорить о своевременном получении номинации от “Нафтогаза” в сентябре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua