ЕБРР предоставит кредит для строительства солнечной электростанции на Днепропетровщине


ЕБРР предоставит кредит для строительства солнечной электростанции на Днепропетровщине

Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит для ООО “Экотехник Широкое” на сумму 5,6 миллиона евро на строительство солнечной электростанции (СЭС) мощностью 7 МВт в Днепропетровской области.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ЕБРР.

ЕБРР предоставляет 10-летний кредит в сумме 5,6 млн евро ООО “Экотехник Широкое” на строительство и эксплуатацию солнечной электростанции (СЭС) мощностью 7 МВт в Днепропетровской области на юго-востоке Украины. Реализация этого проекта увеличит долю альтернативной энергетики в структуре генерации электроэнергии в стране”, – говорится в сообщении.

В ЕБРР убеждены, что СЭС, которой совместно владеют компании «Экотехник Групп» (Чехия) и «Триба Энерджи» (Франция), будет способствовать достижению Украиной цели по увеличению доли энергии из возобновляемых источников в общем объеме потребления до 11% к 2020 году.

Ожидается, что СЭС будет производить примерно 8 ГВт-ч электроэнергии в год. Согласно договору купли-продажи электроэнергии с украинским регулятором, вся электроэнергия будет отпускаться одному государственному предприятию по «зеленому» тарифу, установленному для генерации солнечной энергии в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua