В Германии начали укладку труб для "Северного потока-2"


В Германии начали укладку труб для "Северного потока-2"

В Германии начали укладку первых труб в рамках сооружения газопровода “Северный поток-2”, по которому природный газ будет поставляться из России в Германию. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, на первом этапе сегменты труб, привареные друг к другу на судне, будут протянуты по подземному тоннелю, который ведет к наземной приемной станции, сообщил представитель компании.

Как отмечается, судо-трубоукладчик Castoro 10 в ночь на среду, 25 июля, начал работы на наземной стыковочной станции под Любмином в Грайфсвальдском заливе.

Компания “Северный поток-2” еще два месяца назад приступила к строительству 30-километрового подводного тоннеля в прибрежных водах. В августе начнутся работы по непосредственной укладке труб.

Также строительство спорного газопровода “Северный поток-2”, против которого резко выступают Украина, страны Балтии и Польша и США, планируется завершить до конца 2019 года.

Отметим, что заместитель госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Френсис Феннон заявил о категорическом сопротивлении проекта “Северный поток-2”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua